Olivia Jensen-Large et Maura McLean, du Centre d’entrainement régional de l’Ontario, ont remporté l’épreuve de duo 13-15 avec un pointage cumulatif de 143,2442 lors des Championnats canadiens Espoir à la piscine Pan Am de Winnipeg.

Dans la compétition inter-club, Eva Blainey et Scarlett Finn, de Granite Synchro, ont également remporté l’or avec 140,7040, suivies de près par Salomé Boissonneault etRosalie Dufour de Québec Excellence Synchro, qui ont remporté l’argent avec 140,5892. Kearra Eisnor et Ava Neely, des Aquabelles de Calgary, ont gagné le bronze grâce à leur pointage de 139,9000.

Finale de solo 11-12

Dans la finale de solo chez les 11-12 ans, Meaghan Lapierre, de Gloucester Synchro, qui avait gagné la médaille d’argent dans cette épreuve l’an dernier, a remporté l’or avec 66,0667 points.  Charlotte Gray de Granite Synchro a reçu le meilleur pointage de routine pour son solo et s’est méritée l’argent avec un score cumulatif de 65,4267.  Léonie Corbeil de Neptune Synchro est troisième avec 63,3994.

Finale de solo SSWCD

Angel Blainey, de Granite Synchro, a reçu un fort appui de la foule durant sa prestation et s’est méritée la médaille d’or dans l’épreuve de solo pour les athlètes ayant un handicap cognitif, niveau 4.

Essais de l’équipe nationale des 13-15 ans

Plus tôt dans la journée, 35 athlètes ont participé à la Phase 2 du processus de sélection de l’équipe nationale des 13-15 ans.  24 d’entre elles ont été invitées à la dernière journée de sélection dimanche alors qu’une équipe finale sera choisie.

Plus de 300 nageuses synchronisées provenant de 31 clubs et 9 provinces canadiennes sont à Winnipeg pour prendre part aux Championnats canadiens Espoir 2016, en plus de 80 entraîneurs et 30 officiels.  La compétition se poursuit jusqu’au samedi 4 juin.

Toutes les résultats sont disponibles ici.

Les billets sont disponibles à la porte au coût de 7$ par journée.