La force de l’Équipe nationale de natation artistique du Canada était à nouveau évidente ce week-end à Budapest, en Hongrie, alors que le pays a terminé en première position de la Série mondiale de natation artistique de la FINA. Au fil des huit étapes, en plus de la Super Finale, le Canada a amassé 1425 points, ce qui lui a valu le titre de champion de la Série, devant l’Ukraine et l’Espagne à 1365 points et 1220 points, respectivement.

Le Canada a remporté six autres médailles lors de la Super Finale, ce qui porte à 36 le nombre total de médailles sur le circuit (10 médailles d’or, 13 médailles d’argent et 13 médailles de bronze).

La récolte de médailles a débuté vendredi avec une médaille de bronze dans l’épreuve de duo technique, où Claudia Holzner et Jacqueline Simoneau ont pris la troisième place avec 87,6666 points, les plaçant derrière les duos ukrainien (92,0205) et italien (89,0333).

En solo, Simoneau a poursuivi le décompte de médailles pour le Canada avec une médaille d’argent dans l’épreuve technique et une de bronze dans l’épreuve libre.

En équipe, le Canada a offert des performances lui valant un trio de médailles de bronze, prenant la troisième place dans les épreuves d’équipe technique, libre et acrobatique. L’équipe a terminé derrière l’Ukraine (1) et l’Espagne (2) dans les trois épreuves.

Le prochain arrêt pour l’équipe canadienne sera les Championnats du monde FINA, du 12 au 28 juillet 2019 à Gwangju, en Corée. Les athlètes se rendront ensuite à Lima, au Pérou, les 29 et 31 juillet, pour les Jeux panaméricains, leur objectif étant de revendiquer la place de qualification continentale des Amériques pour les Jeux olympiques d’été de 2020 à Tokyo, au Japon.

Résultats des Canadiennes – Super Finale de la Série mondiale de natation artistique de la FINA, Budapest, Hongrie