Ottawa, ON– Tout près de 100 nageurs synchronisés de niveau maitre ont représenté le Canada la semaine dernière à l’occasion des Championnats du monde des Maitres FINA 2017 à Budapest, en Hongrie. Les épreuves avaient lieu au City Park – Városliget Lake, le même endroit extraordinaire que notre équipe nationale senior a visité il y a quelques semaines pour les Championnats du monde FINA 2017.

« Synchro Canada félicite les quelques 100 compétiteurs maitres que la passion pour le sport de la nage synchronisée (artistique) a menés à Budapest, en Hongrie, à l’occasion des 17e Championnats du monde des maitres », avance Jackie Buckingham, Chef de la direction à Synchro Canada. « Nous sommes fiers de l’investissement continu de tous nos nageurs maitres qui choisissent de faire de la nage synchronisée un sport pour la vie à son plus haut niveau. Nous les remercions d’être de si bons modèles pour nos plus jeunes athlètes. »

Représenté par 13 clubs différents, le Canada était inscrit à toutes les épreuves de la compétition, dans presque tous les groupes d’âge. Les clubs participants étaient :

Duo 25-29

Tout comme notre équipe senior, les nageurs ont été impressionnés par les installations sportives de la compétition et le personnel sur place à Budapest. « Les installations pour les Mondiaux Maitres étaient tout simplement spectaculaires! La piscine d’entrainement en-dessous du “château” et la piscine de compétition avec des estrades pouvant accueillir 5000 personnes ont fait du tout une expérience incroyable. Les Mondiaux Maitres n’ont jamais eu un emplacement si grandiose. Les bénévoles étaient également présents pour aider au moindre problème. Ce fût vraiment une expérience unique », a déclaré Dot Paget, nageuse avec les Aquamums de Calgary et officielle de Synchro Canada. « Le Canada était bien représenté et a fait plusieurs apparitions sur le podium », a-t-elle ajouté.

Les nageuses synchronisées canadiennes ont récolté 12 médailles durant la compétition, dont 8 d’or :