Les Aquabelles de Calgary sont en tête après les préliminaires d’équipe 13-15 ans et junior

Victoria, 27 mars 2015 — Wenjing Deng et Dylan Harding, du club Aretaic Alliance de Toronto, ont gagné la médaille d’or en duo junior, vendredi, lors des Championnats canadiens de qualification 2015 de Synchro Canada.

Deng et Harding ont mérité 76,3347 points. Les soeurs Ioana et Maria Gheta, de Synchro Laval, ont terminé deuxièmes avec 75,1218, et Andrée-Anne Côté et Camille Fiola-Dion, de SynchroÉlite de Québec, troisièmes avec 74,6774.

Deng, qui avait remporté le titre national en duo la saison dernière avec une différente partenaire, se sent très confortable dans son nouveau duo : «  Nous aimons toutes les deux beaucoup notre musique et note chorégraphie.  Nous avons beaucoup de plaisir à l’entraînement et en particulier en compétition, ce qui nous aide à nager avec énergie. »

« Nous avons une grande synergie lorsque nous nageons ensemble et nous avons des forces complémentaires, » a ajouté sa partenaire Harding.

Dans l’épreuve en équipe junior, les Aquabelles de Calgary sont en tête après la ronde préliminaire avec 76,1159 points. Le club Aretaic Alliance est deuxième avec 74,8880 et SynchroÉlite troisième avec 74,3470.

Dans la compétition par équipe chez les 13-15 ans, les Aquabelles ont une mince avance de 0,19 points sur Aretaic Alliance de Toronto après les préliminaires (72.2876 vs 72.0998)  Montréal Synchro est troisième avec 70,2358.

Chez les seniors, Dollar Synchro a gagné la médaille d’or dans la finale d’équipe libre avec 74,5000 points devant SynchroÉlite de Québec (72,7333) et Équipe Saskatchewan (70,5667).

Dans l’épreuve de duo libre, Cossette Leblanc et Kali Wong de Dollard Synchro ont remporté leur deuxième médaille d’or de la compétition après leur succès en duo technique d’hier soir.  Virginie Lévesque et Geneviève Peel de Montréal Synchro ont suivi avec l’argent alors que la paire locale de Katrina Hohensee et Sarah Jones, de Victoria Synchro, ont remporté le bronze.

Les Championnats canadiens de qualification servent aux athlètes des catégories junior et senior à obtenir un laissez-passer pour les Championnats canadiens ouverts Shiseido, qui auront lieu du 28 avril au 2 mai à Toronto, ON.  Quant aux athlètes de  la catégorie des 13-15 ans, elles tenteront de se qualifier pour les Championnats canadiens Espoir qui auront lieu du 3 au 7 juin à Saint John, NB.

Plus de 430 athlètes participent à la compétition qui continue jusqu’à samedi au Saanich Commonwealth Place.

À propos de Synchro Canada

Synchro Canada est l’organisme national qui régit le sport de la nage synchronisée au Canada.  Il représente dix associations provinciales et une association territoriale ainsi que près de 150 clubs et plus de 12 000 membres à travers le Canada. Membre de la FINA, l’organisme mondial directeur des sports aquatiques, Synchro Canada favorise la poursuite del’excellence tout en développant des athlètes, des citoyens et des ambassadeurs du sport de la nage synchronisée à tous les niveaux.

Synchro Canada désire remercier ses commanditaires et partenaires :

Partenaires de ses programmes : Sport Canada, À nous le podium, l’Institut national du sport du Québec

Fournisseur officiel aquatique : Speedo Canada

Maquillage officiel : MAKE UP FOREVER

Fournisseurs officiels : Knox Gelatine, AdUp, National Car Rental

Hôtel officiel : Hilton Worldwide

Pour plus de renseignements, consultez le site Internet de Synchro Canada au www.synchro.ca ou abonnez-vous aux médias sociaux de Synchro Canada : Twitter, Facebook et YouTube.